Zum Inhalt springen

Bio und fair in der Domäne Dahlem

An einem goldenen Herbsttag im Oktober kochten rund 30 Teilnehmende mit frischen Bio-Zutaten direkt von den Feldern der Domäne Dahlem und fair gehandelten Zutaten aus dem Weltladen Teltow. Das Aktionsbündnis Fairer Handel Berlin erläuterte in einem kurzen Input das Konzept des Fairen Handels und zeigte, wie man fair gehandelte Lebensmittel erkennt. Danach wurde mit viel Elan und Kreativität geschnippelt, gekocht und gebacken.
Die Veranstaltung fand im Rahmen der Kampagne „Appetit auf fair“ statt und wurde gemeinsam von der Domäne Dahlem, dem Regionalinkubator Berlin SüdWest und dem Aktionsbündnis Fairer Handel Berlin organisiert.

  • 26. Oktober 2023

Impressionen aus der Kochkiste

Auf dem Menü standen

zur Vorspeise

  • gesalzene Grünkohl Chips mit Pfeffer und Olivenöl aus Fairem Handel
  • Eintopf mit saisonalem Gemüse und gelben Linsen aus Fairem Handel

als Hauptgang

  • Kürbis-Curry mit Gewürzen, Kokosmilch und Currypaste aus Fairem Handel
  • Bananenreis mit Rosinen zu 100% aus Fairem Handel
  • geretteter Kichererbsenreis

zum krönenden Abschluss

  • Kürbiskuchen mit Zucker, Zimt, Nelken aus Fairem Handel
  • Rührkuchen mit Kakao und Zucker aus Fairem Handel

und für Zwischendurch

  • Schoko-Müsliriegel mit Erdnussmus, Cashews, Kokosöl und Agavendicksaft aus Fairem Handel
  • Cranberry-Müsliriegel mit Cashews, Tahin und Kokosöl aus Fairem Handel

 

Rezept für Schoko-Müsliriegel

Du möchtest den perfekten Snack für zwischendurch mit leckeren bio und fairen Zutaten zu hause nachkochen? Wir verraten dir, wie es geht.
(c) Aktionsbündnis Fairer Handel Berlin

Appetit auf fair?

Du möchtest mehr über fair gehandelte Lebensmittel erfahren? Wie erkennst du faire Lebensmittel? Wo bekommst du faire Lebensmittel in Berlin? Antworten auf diese Fragen erhältst du hier.

Appetit auf fair
zurück zu Aktuelles