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Frisch und fair aufgetischt im MenschenskinderGarten

Kürbis und Kräuter aus dem Garten kombiniert mit Zutaten aus Fairem Handel

Mehr als 30 Erwachsene und 10 Kinder haben gemeinsam Kräuter und verschiedene Kürbissorten aus dem Gemeinschaftsgarten des Familienzentrums Menschenskinder geerntet und bei der Küche für alle gemeinsam zubereitet. Star des Menüs waren natürlich Spaghetti-, Hokkaido-, Butternut- und der Big Blue Banana Kürbis.

 

  • 18. September 2023
Das Gourmet-Menü der Küfa im Menschenskindergarten bestand aus:

Salat

Es gab einen knackigen Salat mit geretteten Gurken und Blattsalaten. Das Dressing aus Apfelessig wurde mit Olivenöl, Zucker und Pfeffer aus Fairem Handel abgeschmeckt.

Kürbis Dips

Auf der Grundlage von Ofenkürbis zauberte die Küchencrew zwei Dips mit und ohne Curry. Olivenöl, Pfeffer sowie Curry und Chilli waren fair gehandelt. Dazu wurde gerettetes Brot gereicht, was mit ein paar frischen Kräutern aus dem Garten und einem Hauch von Olivenöl knusprig gebacken wurde.

Ofenkürbis

Die verschiedenen Sorten Kürbis wurden gewaschen, geschnippelt und anschließend im Ofen gegart. Wusstest du, dass du die Kerne vieler Kürbissorten auch roh essen kannst?

Nudeln mit Pilzen

Fair gehandelte Nudeln aus dem von der Mafia befreiten Land in Sizilien mit geretteten Pilzen, die in fairem Olivenöl angebraten wurden.

Kürbiskuchen

Auch beim Nachtisch waren die Kürbisse der Star der Show. Ein Teil des Ofenkürbisses wurde zu Mus verarbeitet, mit Mehl, Pflanzenmilch sowie Kakao, Olivenöl und Rohrzucker aus Fairem Handel zu einem Kuchen verarbeitet. Getoppt wurde das ganze mit fairer Haupstadtschokolade.

 

So lecker schmeckt der Faire Handel

(c) Lisa Kempke
(c) Lisa Kempke
(c) Lisa Kempke
(c) Lisa Kempke
(c) Lisa Kempke
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(c) Lisa Kempke
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(c) Lisa Kempke
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