Salat
Es gab einen knackigen Salat mit geretteten Gurken und Blattsalaten. Das Dressing aus Apfelessig wurde mit Olivenöl, Zucker und Pfeffer aus Fairem Handel abgeschmeckt.
Kürbis Dips
Auf der Grundlage von Ofenkürbis zauberte die Küchencrew zwei Dips mit und ohne Curry. Olivenöl, Pfeffer sowie Curry und Chilli waren fair gehandelt. Dazu wurde gerettetes Brot gereicht, was mit ein paar frischen Kräutern aus dem Garten und einem Hauch von Olivenöl knusprig gebacken wurde.
Ofenkürbis
Die verschiedenen Sorten Kürbis wurden gewaschen, geschnippelt und anschließend im Ofen gegart. Wusstest du, dass du die Kerne vieler Kürbissorten auch roh essen kannst?
Nudeln mit Pilzen
Fair gehandelte Nudeln aus dem von der Mafia befreiten Land in Sizilien mit geretteten Pilzen, die in fairem Olivenöl angebraten wurden.
Kürbiskuchen
Auch beim Nachtisch waren die Kürbisse der Star der Show. Ein Teil des Ofenkürbisses wurde zu Mus verarbeitet, mit Mehl, Pflanzenmilch sowie Kakao, Olivenöl und Rohrzucker aus Fairem Handel zu einem Kuchen verarbeitet. Getoppt wurde das ganze mit fairer Haupstadtschokolade.