Zum Inhalt springen

Im Haus der Nachbarschafft zergeht der Faire Handel auf der Zunge

Wie lecker der Faire Handel schmeckt, wenn man ihn mit geretteten und saisonalen Lebensmitteln kombiniert, konnten die mehr als 40 Teilnehmenden unserer ersten „Küche für alle (Küfa)“ im Haus der Nachbarschafft am 7.9.23 erleben.

 

  • 8. September 2023
Frisch und fair aufgetischt

Auf dem Menü standen ein großer bunter Salat mit Tomaten, Gurken, Radieschen und Sprossen. Dazu einem 100% fairen Dressing mit Olivenöl, Balsamico und Mandelessig.

Zum Hauptgang haben wir einen bunten Curry-Topf aufgetischt. Neben der Curry-Paste und der Kokosmilch landeten Koriander, Ingwer und weitere Gewürze aus fairem Handel im Topf. Die reiche Ausbeute an frischem, regionalen Gemüse aus der Solawi Gemüsesyndikat, der LPG um die Ecke und aus dem Fairteiler sorgten für die nötigen Vitamine: Karotten, Kohlrabi, Kürbis, Spitzkohl, Paprika und Zucchini. Dazu gabs Linsen und fair gehandelten Reis.

Bei den fast 30 Grad haben sich alle über den Nachtisch gefreut: Nicecream aus fairen Bananen, fairem Kakaopulver und Haselnussmus.

So lecker schmeckt der Faire Handel

Appetit auf fair?

Die Veranstaltung ist Teil der Kampagne „Appetit auf fair“. Mehr Informationen rund um Lebensmittel aus fairem Handel findest du ab September unter diesem Link.

zurück zu Aktuelles