Zum Inhalt springen

Regional, saisonal und fair: Küche für alle im Baumhaus

Frische, regionale Zutaten aus solidarischer Landwirtschaft verfeinert mit Gewürzen aus Fairem Handel

Wie lecker der Faire Handel schmeckt, wenn man ihn mit geretteten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln aus solidarischer Landwirtschaft kombiniert, konnten die mehr als 40 Teilnehmenden der Community Kitchen im Baumhaus am 30. September sich auf der Zunge zergehen lassen.

  • 13. Oktober 2023
Appetit auf fair

Rund 40 Personen schlemmten sich durch das üppige Menü bei der Küfa im Baumhaus. Im Vorfeld versammelten sich viele helfende Hände und schnippelten die üppige Ausbeute frischer Zutaten und verfeinerten sie mit fairen Gewürzen vom Weltladen Sophiefair in Mitte.

Das bunte Menü

Bunter Blattsalat

Linsen-Dahl mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma Garam Masala und Paprika aus Fairem Handel.

Dreierlei Ofengemüse mit fair gehandelten Gewürzen:

  • Kürbis mit italienischen Kräutern
  • Aubergine mit Zitronenschale, Pfeffer und italienischen Kräuter
  • Kürbis und rote Zwiebeln mit Harissa und Paprika

Apfel-Birnen-Crumble mit fairem Kardamom

Zwetschgen-Schoko-Crumble mit fairem Kakao

So lecker schmeckt die Kombi aus saisonalen und regionalen Zutaten mit fairen Gewürzen

zurück zu Aktuelles